тел: 8 (960) 965-96-78

Учесть при заказе Тягодутьевой машины. 

Новый дымосос ДН Д или дутьевой вентилятор ВДН ВД довольно дорогое приобретение. Ни для кого не секрет, что в целях экономии средств многие компании стремятся не купить дымосос полностью, а отремонтировать старый. 
Для ремонта чаще всего требуется рабочее колесо. При заказе рабочего колеса дымососа вентилятора необходимо учитывать какая конструктивная схема у имеющейся дутьевой машины и то, что у разных заводов — изготовителей устройство дымососов вентиляторов отличается: конструктивно по-разному выполнены одни и те же детали и их размеры могут существенно отличаться. Так, при вроде бы одинаковых технических характеристиках и габаритных размерах, например, рабочее колесо одного завода- изготовителя может не подойти на место рабочего колеса другого завода- изготовителя, так как будет шире или уже или ступица будет другой.

Перед тем как купить рабочее колесо, обязательно нужно запросить габаритный чертеж дымососа ДН, Д или дутьевого ВДН вентилятора и сравнить ширину колеса и размеры ступицы с ремонтируемыми, убедиться, что новое хорошо «сядет». На всякий случай проверьте количество лопаток и вообще вид лопастей и колеса, так как часто путают дымососы Д и ДН, а они совершенно разные и разница заключается как раз в конструкции рабочего колеса. Рабочее колесо находится внутри улитки дымососа и вращается с помощью электродвигателя, поэтому важны не только его габаритные размеры, но и посадочный диаметр ступицы! 
Также необходимо проверять установочные размеры улитки или направляющего аппарата дутьевой машины ДН, Д или тягодутьевого вентилятора ВДН, т.к. они тоже могут не совпадать по размерам в зависимости от завода- изготовителя. 
Еще один важный момент. Бывает, что дымосос ДН, Д или ВДН вентилятор справляется со своей работой, но хочется несколько увеличить его производительность. Первое, что приходит в голову- надо увеличить мощность электродвигателя, который приводит в движение рабочее колесо. Обязательно надо обратить внимание на диаметр вала электродвигателей! Они должны быть одинаковыми, иначе соединить электродвигатель и рабочее колесо будет невозможно без дополнительных трудоемких работ по изготовлению муфт! 

Закрыть меню
×

Корзина